Премия Рунета-2020
Омск
+9°
Boom metrics

В Усть-Ишимском районе может начаться подтопление

Сейчас там укрепляют дамбу

Фото: Олег РУКАВИЦЫН.

Усть-Ишимский район на севере Омской области оказался под угрозой подтопления — там в Иртыш впадает полноводная сейчас река Ишим. Население уже готовят к возможной эвакуации.

Ситуации с паводком было посвящено сегодняшнее оперативное совещание губернатора Омской области Виталия Хоценко с главами муниципалитетов и руководителями органов власти.

— В райцентре мы уже развернули пункты временного размещения, рассчитанные на прием порядка 400 человек. В ПВР созданы комфортные условия — спальные места и горячее питание. Сегодня в район выехали дополнительные бригады для укрепления дамбы, которая будет сдерживать воду в реке, — сообщил губернатор Виталий Хоценко в своем телеграмм-канале. — Кроме того, поручил главе района Александру Степановичу Седельникову и своему заместителю Алексею Сергеевичу Ромахину организовать подворовые обходы местных жителей, чтобы убедить население выехать в ПВР и переждать возможную стихию в безопасных условиях.

Кроме того в Усть-Ишимский район выехал начальник ГУ МЧС России по Омской области Владислав Колодинский.

— В случае необходимости группировка МЧС России будет усилена. Мы окажем всестороннюю помощь населению. Сил и средств достаточно. Сейчас обстановка с паводком на территории региона стабильная, мы готовы к приходу воды и держим ситуацию на постоянном контроле, — заявил он.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru