Премия Рунета-2020
Омск
+12°
Boom metrics

Сергей Шелест рассказал, как продвигаются работы по озеленению Омска

В мэрии поставили цель — не менее 10 тыс. новых деревьев в год
Фото: пресс-служба мэрии Омска

Фото: пресс-служба мэрии Омска

В Омске активно ведутся работы по озеленению города. Совсем недавно саженцы новых хвойных пород появились на проспекте Академика Королева в сквере СибНИИСХоза. О ходе работ по озеленению рассказал мэр Сергей Шелест.

Специалисты омского Управления дорожного хозяйства и благоустройства уже высадили кустарники около «G-Drive Арены» и липы на улице Гагарина.

На Иртышский набережной рабочие уже подготовили места для посадок — там специалисты УДХБ сформируют живую изгородь. Также рабочие начинают озеленение вдоль улицы Волочаевской, затем в ближайших планах — улицы Конева, Красный Путь и проспект Мира.

По словам Сергея Шелеста, в 2024 году в городе планируют высадить не менее 10 тыс. деревьев. Озеленители отдают предпочтение крупномерным саженцам.

— Предпочтение отдаем крупномерным саженцам — за весну специалисты УДХБ высадят около 500 таких деревьев, основной объем планируем на осень. Задача остается прежней — в городе должно появляться не менее 10 тысяч новых деревьев в год, — рассказал мэр Омска Сергей Шелест в телеграм-канале.