Премия Рунета-2020
Омск
+10°
Boom metrics

Омичи могут посмотреть на юных хоккеистов и выиграть джерси игрока «Авангарда»

Омский НПЗ традиционно уделяет пристальное внимание развитию детского спорта в Омской области
Фото: Борис Ваньков

Фото: Борис Ваньков

Финальная игра регионального первенства Омской области по хоккею имени Евгения Хацея пройдет уже завтра, 3 мая. В турнире с начала декабря прияли участие 121 команд, это почти 2,6 тысячи детей. Это ребята со всего региона: игроки районных любительских команд, хоккейных секций и спортивных школ. Омский НПЗ традиционно уделяет пристальное внимание развитию детского спорта в Омской области.

— В первую очередь мы стараемся поддерживать и развивать массовый детский спорт. Благодаря проекту «Хоккей для всех» мы формируем у нашей молодежи культуру здорового образа жизни, даем возможность юным спортсменам проявить себя и сделать первый шаг навстречу большому спорту, — отметил руководитель ОНПЗ Олег Белявский.

В финал детского турнира вышли команды «Школа имени Е.Е. Шастина» и «Крылья Сибири». Помимо золотых медалей победитель получит кубок «Родных городов», а самые результативные игроки первенства – личные наградные статуэтки и памятные призы.

Финал первенства начнется в Академии «Авангард» в 17 часов. Вход для всех зрителей будет свободным.

Среди болельщиков разыграют два джерси с автографами от игроков ХК «Авангард» Их обладатели вручат призы счастливчикам прямо во время матча. Первенство входит в проект развития массового «Хоккей для всех», поддержанного Омским НПЗ и программой социальных инвестиций «Родные города».