Премия Рунета-2020
Омск
+10°
Boom metrics

ОНПЗ провел для школьников «космическую» квест-олимпиаду

В олимпиаде приняли участие более 100 учеников десятых классов
Фото: Борис Ваньков

Фото: Борис Ваньков

В ОмГТУ прошла очередная (девятая по счету) мультидисциплинарная квест-олимпиада Омского НПЗ для старшеклассников.

В ней приняли участие более 100 учеников десятых классов. Они соревновались в знаниях по физике и химии. Задания разработаны специалистами ОНПЗ и преподавателями ОмГТУ.

В этом году легендой конкурса для команд стали приключения на космической станции. Участникам необходимо было рассчитать объем топлива для запуска ракеты, количество кислорода для космонавтов и другие задачи физико-химической направленности.

— Преподаватели технического университета с удовольствием участвуют в организации профориентационных мероприятий Омского НПЗ. Благодаря этому мы находим большое количество талантливых школьников, которые в дальнейшем могут поступить к нам на базовую кафедру «Газпром нефти» и развить свои умения. Сотрудничество с крупнейшим нефтеперерабатывающим предприятием позволяет реализовывать по-настоящему интересные проекты с нашими будущими студентами, — сказал и.о. ректора ОмГТУ Павел Корчагин.

Победители олимпиады получили ценные призы от ОНПЗ и приглашение на участие в других образовательных проектах.

— Современные автоматизированные предприятия, такие как Омский НПЗ, нуждаются в притоке высококлассных молодых специалистов. Мы работаем с молодежью со школьной скамьи: помогаем в профориентации, формировании навыков практического применения знаний. Это вклад в будущий технологический потенциал страны. Рассчитываем на то, что участники программы «Школа – ссуз/вуз – ОНПЗ» выберут для себя профессию в сфере нефтепереработки, — отметил генеральный директор ОНПЗ Олег Белявский.

Напомним, квест-олимпиада Омского НПЗ входит в программу «Школа-ссуз/вуз – ОНПЗ» по подготовке будущих нефтепереработчиков. Участники этой программы могут поступить на базовую кафедру «Газпром нефти» в омском политехе.