Премия Рунета-2020
Омск
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество22 апреля 2024 9:09

Сергей Шелест: в Омске отремонтируют девять дорог в этом году

Подрядчики уже приступили к работам

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Омске подрядные организации приступили к ремонту дорог. Работы ведутся в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Мэр Омска Сергей Шелест заявил, что в 2024 году планируют завершить ремонт девяти дорог, из них будут отремонтированы по всей протяженности на улицах 6-я Шинная, Коммунальная, Волочаевская, Омская, 60 лет Победы, а также Театральная площадь.

Для ремонта дороги на улице 6-я Шинная подрядчиком выступила организация СПК «Дорстрой». Там планируют уложить новый асфальт, отремонтировать тротуары, установить новые дорожные знаки, светофоры, нанести разметку. Сумма контракта составила более 37 млн рублей. Сейчас на этом участке завершен демонтаж бордюров и выполняется снятие старого асфальта.

Также продолжаются работы на улице Омская.

— Подрядчики ООО «АРТ РемСтрой» приступили к ремонту в прошлом году с опережением графика. Сейчас, преимущественно в ночное время, проводится дальнейшее снятие старого слоя асфальта, — рассказал Сергей Шелест в телеграм-канале.

Подготовительные работы также стартовали на улице Заозерной в районе развязки у моста им. 60-летия ВЛКСМ. Омские дорожники завершают там установку бордюра и регулируют уровень колодцев.

Специалисты стройконтроля ежедневно мониторят качество проводимого ремонта. В случае обнаружения дефектов контракты не будут считаться исполненными. Все дефекты должны быть устранены во время проведения работ.