Премия Рунета-2020
Омск
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество17 апреля 2024 11:26

В Омске открыли предприятие по переработке старых автопокрышек

Автолюбители и бюджетные организации могут сдать отслужившие свой срок шины совершенно бесплатно

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

В городе открылось предприятие по переработке старых автопокрышек. Компания носит название ПАО «Татнефть». О появлении экологически полезного для мегаполиса бизнеса сообщил в своем телеграмм-канале мэр Омска Сергей Шелест.

Как отметил глава города, эта информация особенно важна для владельцев шиномонтажных мастерских, автоцентров и автолюбителей теперь им не надо ломать голову над тем, как утилизировать отслуживший свой срок шины. Автопокрышки относятся к отходам особого класса, складировать их на площадки для сбора ТБО нельзя.

Мы заключили соглашение, в рамках которого переработчики будут принимать ненужные покрышки от физических лиц и бюджетных организаций без какой-либо платы со стороны сдающего, - рассказал мэр. — Теперь вместо того, чтобы сваливать колеса на контейнерные площадки или вывозить на несанкционированные свалки, каждый может спокойно сдать свое «добро».

Предприятие расположено на Красноярском тракте, работает в будние дни с 8:00 до 15:00. В день предстоящего общегородского субботника, 20 апреля, завод также будет работать.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru