Премия Рунета-2020
Омск
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество4 апреля 2024 9:45

Омский аропорт перешел на весенне-летнее расписание

Количество рейсов по популярным направлениям увеличено

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Омичи смогут чаще летать в Москву, Сочи, Новосибирск и в другие города. Рейсы в столицу теперь совершаются семь раз в день – туда летают самолеты четырех авиакомпаний. Ежедневные рейсы будут совершаться и в Санкт-Петербург.

С мая увеличивается частота рейсов в Новосибирск, с июня их количество возрастет до трех раз в день.

Из Омска в Сочи запускают рейсы авиакомпании «Якутия», «ИКАР», «Северный ветер», SmartAvia, NordStar, «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии». Еще один перевозчик добавится на популярном направлении «Омск – Минеральные воды».

Самолеты авиакомпании «Северный ветер» будут летать в Казань и в Махачкалу. Первый рейс в столицу Дагестана запланирован на 28 апреля.

На полетах по ряду направлений можно будет значительно сэкономить. Как сообщили в Омском аэропорте, субсидированные рейсами бортами определенных авиакомпаний можно слетать в Абакан, Горно-Алтайск, Самару, Тобольск, Екатеринбург, Минеральные Воды, Надым, Новый Уренгой, Ноябрьск, Салехард, Сургут, Ханты-Мансийск, Уфу и Казань.

Чартерные рейсы будут осуществляться в Турцию и Египет, в апреле состоятся два рейса на Пхукет. Точное расписание будет обновляться и доступно на сайте Омского аэропорта.

Из нового расписания пропали прямые рейсы из Омска в Томск. Как пояснили «КП-Омск» в пресс-службе авиакомпании «ЮВТ Аэро», причиной отмены рейса Омск-Томск стала отмена субсидирования и низкий пассажиропоток.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: egenia.demina@phkp.ru