Премия Рунета-2020
Омск
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество3 апреля 2024 7:50

Хоценко внес дополнения в программу развития системы образования Омской области

Дополнения включают меры по поддержке будущих педагогов и обеспечению бесплатным горячим питанием школьников из многодетных семей
Фото: Сергей Мельников

Фото: Сергей Мельников

Губернатор Омской области Виталий Хоценко внес дополнения в государственную программу «Развитие системы образования Омской области».

Так, будут усилены требования к антитеррористической защищенности школ, где идет капитальный ремонт.

Как сообщил зампред правительства Омской области, министр образования Иван Кротт, с 1 сентября 2024 года свыше 45 тысяч детей из многодетных детей, обучающихся в 5-11 классах, будут обеспечены бесплатным горячим питанием.

В госпрограмму было внесено еще одно дополнение, касающееся материального стимулирования будущих педагогов. В частности, более 60 обучающихся по очной форме обучения по направлению «Образование и педагогические науки» смогут претендовать на ежемесячную стипендию в размере от 10 до 20 тыс. рублей.

Для получения ежемесячной стипендии есть важное условие — необходимо, чтобы договор о целевом обучении для дальнейшего трудоустройства в муниципальную общеобразовательную организацию был заключен после 1 мая 2024 года. На стипендию также могут претендовать около 130 абитуриентов, поступающих на первый курс по направлению «Образование и педагогические науки».

Отметим, все мероприятия программы будут профинансированы за счет субсидий из регионального бюджета.