Премия Рунета-2020
Омск
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество3 апреля 2024 6:48

Омская прокуратура потребовала от мэрии устранить пробки на Левобережье

Сейчас там ведутся ремонтные работы на бульваре Архитекторов

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Прокуратура Омской области требует от мэрии устранить пробки на Левобережье, где ведутся ремонтные работы на бульваре Архитекторов.

Сейчас на этом участке дороги местные жители регулярно жалуются на пробки.

– Установлено, что после перекрытия перекрестков на пересечении улиц Дмитриева и 70 лет Октября, Перелета и Степанца стали регулярно возникать заторы транспортных средств, что требует со стороны муниципалитета корректировки светофорных объектов, в том числе на иных участках дорог по маршрутам объезда ремонтных работ. Кроме того, имеющиеся в дорожном полотне ямы, выбоины, застои воды создают сложности при движении автомобильных потоков и свидетельствуют о непринятии муниципалитетом полного комплекса предварительных мер, – заявили в пресс-службе прокуратуры.

После выявленных нарушений прокурор внес исполняющему обязанности мэра Евгению Фомину представление. Прокуратура Кировского округа завела административное дело на ответственного должностного лица БУ «УДХБ» по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ («Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте дорог»).

Ранее мы писали, что зону работ по реконструкции бульвара Архитекторов в Омске расширят. Сам бульвар планируют реконструировать до конца 2024 года.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: egenia.demina@phkp.ru