Премия Рунета-2020
Омск
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество3 апреля 2024 6:28

Сергей Шелест предложил омичам выбрать, как наказывать собачников–грязнуль

Омичи могут сами выбрать наказание для владельцев собак

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Мэр Омска Сергей Шелест разместил в телеграм-канале опрос на тему ответственности для собачников, которые не убирают за своими питомцами.

Такой вопрос возник у омичей во время личного приема мэра в микрорайоне Чкаловский.

– У меня есть ощущение, что заасфальтировать пешеходную дорожку или организовать ремонт ливневой канализации гораздо проще, чем убедить людей прибрать за своим четвероногим другом. Конечно, есть ответственные хозяева, но весна показывает, что они, похоже, в меньшинстве. Ваше мнение, уважаемые омичи, что нужно сделать для решения этого вопроса, – поинтересовался у местных жителей Сергей Шелест.

Побеседовав с омичами, мэр запустил опрос в телеграм-канале. Всего местным жителям предложены четыре варианта наказания для владельцев собак – штраф, общественное порицание, социальная реклама и участие в обязательных работах по уборке городских территорий.

На момент написания материала в опросе уже приняли участие более 400 человек. По промежуточным итогам опроса лидирует наказание в виде штрафа – 56%, на втором месте участие в обязательных работах по уборке городских территорий – 35%, далее расположились социальная реклама – 7% и общественное порицание – 2%.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: egenia.demina@phkp.ru