Премия Рунета-2020
Омск
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 7:00

Омские дорожники каждый день откачивают около тысячи кубометров талой воды

В городе круглосуточно проходят противопаводковые мероприятия
Фото: пресс-служба мэрии Омска

Фото: пресс-служба мэрии Омска

По прогнозам синоптиков, плюсовая температура в Омске будет сохраняться не только днем, но и ночью. В городе сохраняется теплая погода.

Потепление способствует более активному таянию снега и усилению паводка. В УДХБ заявили, что дорожники проводят противопаводковые мероприятия в две смены. На сегодня они вывезли снег со всех возможных мест подтоплений – 293 территории, которые вошли в утвержденный список.

На контроле дорожников находятся проблемные участки дорог, где скапливается талая вода. Там несколько раз в день проводится откачка воды. Вся водооткачивающая техника работает беспрерывно. В местах, где есть ливневки, дорожники проверяют их состояние и при необходимости проводят дополнительную очистку и пропарку.

Этой ночью спецтехника откачивала талые воды на улицах Белозерова, Нефтезаводская, Космический проспект. Днем работы ведутся по мере накопления воды на дорогах. Сегодня откачка воды проводится на улицах Волкова, Котовского, Жуковского, 5-я Островская. Каждый день дорожники откачивают порядка 1 тыс. кубометров талой воды.

В УДХБ рассказали, что также начались работы по уборке прибордюрных пространств – сейчас они ведутся на улицах Красный Путь, 3-я Островская, Карла Маркса, Лизы Чайкиной, Ивана Алексеева, Крупской, на подъездах к Фрунзенскому мосту. Специалистам удаётся проводить уборку наиболее эффективно, пока отложения еще влажные. В течение всего весенне-летнего сезона дорожники будут продолжать свою работу.

Также специалисты продолжают вести мониторинг состояние дорожной сети. При необходимости они выезжают на особо проблемные участки вне графика.