Премия Рунета-2020
Омск
-2°
Boom metrics

Нарубил денег: глава омского поселения незаконно вырубил лес на 3 млн рублей

Главу омского поселения обвиняют в незаконной вырубке леса на 3 млн рублей

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Омской области глава поселения обвиняется в незаконной рубке леса на 3 млн рублей. Прокуратура добивается реального срока подсудимому, а также требует возместить весь причиненный ущерб.

По версии следствия, с 2017 по 2019 года глава поселения использовал поддельные договоры купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан. К незаконной вырубке леса он привлек иных лиц.

В результате незаконной рубки леса глава поселения причинил государству ущерб на 3 млн рублей. Свою вину экс-глава не признал и ущерб не возместил.

На мужчину завели уголовное дело по чч. 2-3 ст. 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере»).

– В прениях сторон государственный обвинитель предложил суду назначить виновному наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 400 тыс. рублей, а также лишить права в течение 2 лет 6 месяцев занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Также прокуратура потребовала полного возмещения причиненного ущерба.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: egenia.demina@phkp.ru