Премия Рунета-2020
Омск
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество31 марта 2024 8:20

Дорожники продолжают активную борьбу с весенним паводком в Омске

В самых проблемных местах талую воду откачивают несколько раз в день
Фото: пресс-служба мэрии Омска

Фото: пресс-служба мэрии Омска

Омские дорожники продолжают активную борьбу с паводком в городе. Бригады «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» (УДХБ) вывозят снег, очищают и пропаривают ливневки, откачивают воду с дорог и в местах подтоплений в круглосуточном режиме. Проблемные участки находятся на постоянном контроле ведомства.

Сегодня работы по откачке воды были проведены на улицах: 22-го Апреля, 8-я Дунайская, Малиновского и 21-я Амурская. На особом контроле находятся улицы Малиновского, Манякина, 3-я Железнодорожная и участок улицы 21-й Амурской в районе путепроводы. Ассинезаторские машины выезжают на проблемные адреса несколько раз в день. В Центральном округе также работает новая новая гидродинамическая машина, поступившая накануне в распоряжение УДХБ.

В городе также продолжается уборка снега как с применением техники, так и в ручном режиме. В эти выходные бригады УДХБ вывезли снег с ряда улиц: улицы 36-я Северная, 11-я Амурская, 22-го Апреля, Ивана Алексеева, Звездова, 1-я Советская, Звездова, проспекты Мира и Карла Маркса и других. В работах задействованы порядка 150 единиц спецтехники и около 100 рабочих.

Кроме того, в городе стартовали аварийно-восстановительный ремонт дорог с использованием горячего асфальта. Погода внесла свои коррективы. Так, в эти выходные похолодало, однако работы на остановились. Дорожники продолжают ремонтировать дороги, используя холодный асфальт и другие инертные материалы.

Талая вода скопилась не только на дорогах, но и во дворах домов. Ежедневно в мэрию и соцсети поступают жалобы от омичей на затопленные дворы. Однако на самом деле откачкой воды на придомовой территории обязаны заниматься управляющие компании. Обязанность по уборке и вывозу снега на прилегающей территории также закреплена за жителями частного сектора и хозяйствующими субъектами — предпринимателями, организациями и учреждениями.

Фото: пресс-служба мэрии Омска

Фото: пресс-служба мэрии Омска

Фото: пресс-служба мэрии Омска

Фото: пресс-служба мэрии Омска

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: egenia.demina@phkp.ru