Премия Рунета-2020
Омск
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество29 марта 2024 13:44

Омский бизнесмен Виктор Шкуренко посоветовал молодежи идти в IT

И признался, что сам он в этом «ничего не понимает»
no_titel

no_titel

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Один из известных бизнесменов Омска Виктор Шкуренко провел открытую встречу с участниками премии «Предприниматель ГОроДА» и посоветовал, какой лучше бизнес сейчас запускать.

Сам он успешен: владеет сетью продуктовых дискаунтеров «Низкоцен» и дистрибьюторскими компаниями. Еще он совладелец сети кофеен Skuratov Coffee и других.

В прошлом году общий оборот компаний бизнесмена составил 70 миллиардов рублей. Неудивительно, что одним из первых вопросов собравшихся было: «Как такого достичь?».

Шкуренко признал, что ситуация в бизнесе в 1992 году, когда он начинал, и сейчас в корне отличаются.

- Быстрого взлета, который был возможен тогда, сейчас не получится – рынок другой. Я был студентом, когда в стране появилась рыночная экономика… Это был даже не социальный лифт, а социальный трамплин. Ты мог не иметь образования, навыков управления, стартового капитала. Главное - настойчивость и смелость, - цитируют бизнесмена kvnews.

Сейчас же, по словам Шкуренко, в бизнесе полно молодых людей с высшим образованием, которые постоянно развиваются. И активно занимают новые ниши, например, ИТ и онлайн-торговлю.

Шкуренко посоветовал выбирать те отрасли, в которых не разбирается старшее поколение. К примеру, цифровые технологии, в которых сам он «ничего не понимает».

Добавим, что у омичей остается два дня, чтобы успеть принять участие в премии «Предприниматель ГОроДа». Для этого нужно до 31 марта заполнить анкету на сайте предпринимательгорода.рф.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: egenia.demina@phkp.ru