Премия Рунета-2020
Омск
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество27 марта 2024 13:48

Омичи подкармливали собак, которые напали на ребенка на Стальского

Мэрия прокомментировала нападение стаи собак на ребенка во дворе пятиэтажки на Стальского
Собака, которая покусала ребенка во дворе дома на Стальского. Фото: пресс-служба мэрии

Собака, которая покусала ребенка во дворе дома на Стальского. Фото: пресс-служба мэрии

В омской мэрии прокомментировали нападение стаи собак на 9-летнего ребенка во дворе дома на улице Стальского. Информация об инциденте накануне распространилась в социальных сетях. Произошедшим заинтересовались в прокуратуре и следкоме.

— После получения информации о нападении собаки на ребенка, руководство муниципального приюта незамедлительно связалось с родителями пострадавшего ребенка и заявило о готовности оказать необходимую помощь. Также на место, где по словам заявительницы, произошел инцидент с нападением собак, отправлена специализированная бригада. С начала 2024 года бригады по отлову выезжали по адресу улица Стальского, 8 и 8/1 пять раз. За все время была отловлена одна собака, другие с бирками в ухе агрессии не проявляли, — сообщили в пресс-службе мэрии.

Как утверждают в горадминистрации, жители упомянутых домов на улице Стальского враждуют: одни периодически вызывают бригады по отлову собак, другие, наоборот, строят будки для животных и прикармливают их. Только прошлым летом после многочисленных обращений со стороны жителей были снесены временные будки для псов. Правда, подкармливать псов местные собачники не перестали.

В мэрии после инцидента тажке пообещали, что начиная с завтра в городе будут проводить дополнительные рейды по отлову бродячих животных.

Напомним, для отлова собак следует обращаться в КТОС или управляющую компанию. Кроме того, при выявлении агрессивных беспризорных животных следует сразу обращаться в Единую диспетчерскую службу города Омска по телефону: 78-78-78.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru