Премия Рунета-2020
Омск
-2°
Boom metrics

Мэрия: в омской квартире потолок рухнул из-за незаконной перепланировки

Собственники сами вместо комнаты оборудовали душевую
Фото: иллюстрация.

Фото: иллюстрация.

Фото: Анастасия АЛЯМКИНА

После обнародованной в СМИ информации об обрушенном потолке в одном из омских аварийных домов администрация города опубликовала официальный комментарий. И вывод - неутешительный. В обрушении виноваты собственники дома по улице 20 лет РККА. Они расположили на месте обычной жилой комнаты душевую, а это запрещено.

- Собственники самостоятельно сделали перепланировку жилого помещения, перенеся мокрую зону, что делать запрещено. Ранее на этом месте располагалась комната, был установлен встроенный шкаф. Сейчас - совмещенный санузел с душевой кабиной. В месте, где ранее мебель примыкала к вентиляционной шахте произошла деформация потолка, - рассказали в источнике.

А далее добавили, что жильцам только на время предложили отдаленный район, это не полноценное переселение и владение предложенной недвижимостью. Ради своей безопасности можно было воспользоваться.

- Дом №21 по улице 20 лет РККА был признан аварийным в марте 2024 года. В программу переселения граждан из аварийного жилья дом не вошел, так как туда включены дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. Жильцам дома №21 по улице 20 лет РККА было предложено воспользоваться маневренным жилым фондом, но они отказались в связи с его отдаленностью, - сообщает информация пресс-службы омской администрации.