Премия Рунета-2020
Омск
-1°
Boom metrics

Омичка пожаловалась на опасность: в квартире сыпется потолок

Ей посоветовали самой его починить

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В опасной для жизни ситуации оказались жильцы одной из квартир дома по улице 20 лет РККА, 21. Подписчица паблика «ЧП Омск» одной из соцсетей Оля Зайцева выложила видео, на котором заснято, как в комнате осыпается потолок. Зрелище не для слабонервных!

Однако на сотрудников организации, которых она вызвала (возможно, управляющей компании?), оно не произвело впечатления. Девушка рассказывает, что те лишь пожали плечами и сказали «делайте потолок сами».

В мэрии Омска объяснили, что дом признан аварийным в марте 2024 года. Однако «в программу переселения граждан из аварийного жилья не вошел»! Чиновники объяснили опасное упущение просто:

«Туда включены дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. Жильцам дома № 21 по улице 20 лет РККА было предложено воспользоваться маневренным жилым фондом, но они отказались в связи с его отдаленностью. В данном жилом помещении собственники сделали незаконную перепланировку».

Если людям предложили жилье в пригороде, их можно понять: проезд сейчас дорогой, вдобавок пробки. Но отказ - не причина остановиться на предложенном.