Премия Рунета-2020
Омск
+14°
Boom metrics

В Омске мошенники украли 2 млн рублей у матери и сына, обещая выгодные вложения

Все деньги семья переводила с помощью сторонних приложений

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Пенсионерка из Омска нашла вакансию с удаленным заработком, где ей обещали выгодные инвестиции. Пожилая омичка вместе с сыном перевели телефонным мошенникам более 2 млн рублей.

Как сообщили в прокуратуре, 21 марта в полицию обратились мужчина с пожилой матерью, которые стали жертвой мошенников. Пожилая омичка рассказала полицейским, что она нашла в интернете вакансию об удаленном заработке. Такое предложение заинтересовало омичку, вскоре она перешла по ссылке.

Затем женщине позвонил якобы менеджер инвестиционной компании. Пенсионерка создала аккаунт на одной из известных инвестиционных платформ по указанию афериста. Далее омичка начала переводить свои деньги с помощью установленного приложения.

Пенсионерка поняла, что она стала жертвой мошенников, когда у нее не получилось вывести свои 159 тыс. рублей. Она попросила сына помочь ей. Омич обратился в техническую поддержку псевдоинвестиционной компании. Аферисты смогли убедить мужчину под видом оформления процедуры возврата скачать стороннее приложение. Далее сын женщины оформил кредит и перевел деньги на счет мошенников. Такие же действия он проделал и с телефона своей супруги. В общей сумме он перевел злоумышленникам 2 млн рублей.

Полицейские по факту преступления завели уголовное дело. Проводятся следственные действия.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru