Премия Рунета-2020
Омск
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 13:23

Матрос омского теплохода выиграл суд у капитана

Тот отказался вызвать медпомощь заболевшей женщине-повару

Фото: Иван ВИСЛОВ

Матрос «Иртышского пароходства» доказал в суде незаконность своего увольнения.

Мужчина работал в пароходстве с мая 2021 года матросом-рулевым, старшим мотористом-рулевым, вахтенным матросом теплоходов.

В июне 2022-го его перевели на новый теплоход. Там у матроса не сложились отношения с капитаном.

С своем иске матрос рассказал об унижениях и оскорблениях, которые довелось перенести экипажу. Последней каплей стал отказ капитана вызвать медпомощь женщине-повару.

— В октябре 2023 года, находясь на реке Обь, истец, а также повар, проводник и старший помощник капитана, не выдержав отношения к ним капитана, эвакуировались с теплохода на проходящее мимо судно, — рассказали в пресс-службе Омского областного суда.

После этого матроса уволили за прогул.

Представители пароходства иск не признали, пояснив, что оставление судна сразу четырьмя членами экипажа создало опасность для тех, кто на нем оставался.

Однако суд встал на сторону уволенного матроса. Было учтено, в частности, что он сошел с судна в связи с тяжелым состоянием здоровья члена экипажа.

«Иртышское пароходство» обязали восстановить мужчину на работе и выплатить среднюю зарплату за период вынужденного прогула, а также компенсацию морального вреда – 143 тысячи рублей.

Решение устояло в Омском областном суде.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru