Премия Рунета-2020
Омск
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество13 февраля 2024 6:58

Омский перевозчик на 21-м маршруте заявил, что сам ушел из-за огромных убытков

Предприниматель Вадим Макаренко платил за обслуживание автобусов из своего кармана
Фото: телеграм-канал Сергея Шелеста.

Фото: телеграм-канал Сергея Шелеста.

После сообщения мэра Омска Сергея Шелеста о принудительной смене перевозчика на 21-м автобусном городском маршруте частник, работавший по договору, заявил, что сам покинул маршрут.

- Пассажиропоток на данном маршруте очень низкий. Городской администрации следовало бы помогать и взаимодействовать с перевозчиками по вопросу того, какие маршруты надо продлить или переделать. Но они не хотят слушать наши предложения. Мы сами приняли решение уйти, – подчеркнул Вадим Макаренко. – И самый основной момент – экономическая часть. Обоснованный тариф РЭК низкий. Конкурс на заключение контракта на обслуживание маршрута проходил уже в декабре, следовательно, мы не успели защитить межтарифную разницу до конца года. В итоге ездили за свой счет, накопили убыток в 1,2 млн рублей, - рассказал Вадим Макаренко «Омск-информу».

Также предприниматель подчеркнул, что из-за задержек с поставками запчастей - китайских или турецких, других нет на рынке - автобусы постоянно простаивали. И пассажиропоток был крайне низким. С лета 2023 года предприниматель потерпел убытки в размере 1,2 млн рублей. Макаренко предлагал изменить схему движения автобусов, дабы вывести свой бизнес в плюс, но в дептрансе ему отказали.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru