Премия Рунета-2020
Омск
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество13 февраля 2024 5:12

В Омске достраивать ЖК «Золотые купола» будет подрядчик из Санкт-Петербурга

На аукционе одержало победу ООО «ЛенСтройКомплект»
Фото: wikimapia.org.

Фото: wikimapia.org.

В министерстве строительства Омской области объявили победителя аукциона на достройку элитного долгостроя «Золотые купола». В торгах приняли участие две компании - ООО «ЛенСтройКомплект» из Санкт-Петербурга и ООО «АРТ Ремстрой» из Омской области. Начальная цена контракта - 896 миллионов и 180 тысяч рублей. Компания из северной столицы одержала победу, заявив цену 806 миллионов и 650 тысяч. При этом омский подрядчик уступил всего 180 тысяч рублей.

- В течение ближайших десяти дней победитель аукциона должен предоставить банковскую гарантию в размере 10% от стоимости контракта, и только в этом случае с ним будет заключён договор на завершение строительства объекта. Готовый дом нужно будет сдать в эксплуатацию к концу декабря 2024 года. Финансирование предусмотрено из средств федерального Фонда развития территорий, - сообщили в министерстве строительства по Омской области.

Напомним, элитный комплекс начали строить в 2004 году. Позже руководитель фирмы-застройщика скрылся в неизвестном направлении с деньгами дольщиков.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru