Премия Рунета-2020
Омск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество13 февраля 2024 3:08

Жительницу Омска посадили на пять месяцев в тюрьму за неуплату алиментов

Когда женщина вышла, сумма долга составляла 1 миллион и 400 тысяч рублей

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Омские судебные приставы рассказали о горе-матери, которую лишили родительских прав за антисоциальный образ жизни, но обязали платить алименты родственникам, взявшим на воспитание троих малышей. Как поясняют материалы дела, младший сын должницы, пока был совсем крохой, получил сотрясение головного мозга, а старшие только и видели, как мать прикладывается к бутылке. После лишения воспитывать детей взялась теща родного брата женщины. Сама же мать будто и забыла про своих отпрысков.

- Несмотря на решение суда, женщина продолжала пренебрегать возложенными на неё обязанностями, всячески уклоняясь от встреч с судебным приставом-исполнителем, за что неоднократно привлекалась к административной ответственности – обязательным работам, - пояснили в управлении ФССП России по Омской области.

А позже за неуплату алиментов женщину посадили на 5 месяцев. Выйдя из исправительной колонии, мать образумилась - устроилась на работу. А накопившийся долг в размере 1 миллиона и 400 тысяч рублей погасила, подписав дарственную на дом с указанием имен своих детей. Сейчас должница аккуратно ведет расчет по алиментам.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru