Премия Рунета-2020
Омск
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество13 февраля 2024 1:13

В Омске шесть детских садов принимают детей на ночь

Родителей просят составить заявки на пребывание в таких садах

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Накануне в Омске провели опрос среди родителей о подаче заявок в детские сады с круглосуточным пребыванием детей. Об этом сообщает «Вечерний Омск». В черте города сейчас работает шесть таких детских садов - это дошкольные учреждения №№ 52, 268, 276, 278, 304 так называемого компенсирующего вида, а также детсад присмотра и оздоровления № 385.

В первых пяти формируют группы детей по 12-15 человек с отставанием по какому-либо параметру здоровья, например, зрению, или слуху. Такие дети проходят общие программы развития, но с акцентом на коррекцию по параметрам здоровья. В каждой группе для малышей создаются максимально комфортные условия, исходя из их индивидуальных особенностей и возможностей. Дети, которые ходят в детский сад компенсирующего вида не имеют отклонений в интеллектуальном развитии, но по различным причинам испытывают затруднения в освоении общеобразовательных программ.

Сад присмотра и оздоровления функционирует с акцентом на санитарно-гигиенические, профилактические и оздоровительные мероприятия и процедуры.

В подобные учреждения можно попасть при соответствующем врачебном заключении.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru