Премия Рунета-2020
Омск
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 14:16

Старые пищеблоки: омские депутаты обсудили проблемы школьного питания

В омских школах при питании сейчас две проблемы - отсутствие современных помещений и оборудования, а также дефицит кадров

Фото: Алексей БУЛАТОВ

12 февраля депутаты Омского горсовета совместно с представителями администрации обсудили проблемы школьного питания. И если с некачественными услугами поставщиков все более ли менее ясно - с такими расторгают контракты и вносят в реестр недобросовестных организаций, то есть неразрешенные и куда более серьезные с самими школами.

Как отметила замдиректора департамента образования мэрии Омска Оксана Баранова, по требованиям СанПина, на 50 учеников должен быть минимум один кухонный работник, но зачастую их нет. Также в школах зачастую устаревшие морально и физически помещения, не соответствующее современности оборудование.

Стоимость питания на одного воспитанника составляет 170 рублей. Ученикам первых, вторых, третьих и четвертых классов, а также инвалидам любого школьного возраста от 90 до 110 рублей дотируют из бюджета.

Пока у депутатов не нашлось готового решения по решению проблемы. Частично ее призвана решить федеральная программа капремонта, где-то вопросы удается закрыть исходя из городского бюджета. Но пока это капля в море.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru