Премия Рунета-2020
Омск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 11:27

В Омске после проверки маршрута №21 в рейс выпустят муниципальные автобусы

Вместо 7-ми машин в линию ежедневно выходили только 2-3
Фото: 2ГИС.

Фото: 2ГИС.

В Омске после многочисленных жалоб омичей на нерегулярное передвижение автобусов по маршруту №21 специалисты дептранса проверили перевозчика. И выявили серьезные нарушения со стороны частного предпринимателя, который занимался обслуживанием. Как оказалось, на протяжении длительного периода в рейс каждый день выходило не больше 3 автобусов вместо положенных семи. В связи со ссылками на поломки и простой машин, город принял решение подключить муниципальное пассажирское предприятие №8.

- Дал поручение департаменту транспорта разработать и реализовать компенсационные меры для обеспечения качественного транспортного обслуживания жителей Левобережья и Старого Кировска. Начиная с сегодняшнего дня муниципальное пассажирское предприятие № 8 обеспечивает ежедневный выход в линию пять автобусов среднего класса по маршруту № 21А «ДСК-2 — Кожзавод» с плановым интервалом движения 29 минут, — сообщил в своем телеграм-канале Сергей Шелест.

Договор на обслуживание с действующим и нерадивым предпринимателем по фамилии Макаренко О.О. будет расторгнут. Также бизнесмену грозит штраф за нарушение взятых на себя обязательств.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru