Премия Рунета-2020
Омск
-6°
Boom metrics
НовостиПроисшествия8 февраля 2024 7:30

В Госдуме РФ решили, что яйца с омской свалки - не допущенный в продажу импорт

На скорлупе нет привычной маркировки
Фото: Россельхознадзор Омской области.

Фото: Россельхознадзор Омской области.

В Госдуме РФ тоже озаботились вопросом свалки тысяч тухлых яиц, которую накануне обнаружили в Омске. Депутаты предположили, что ценный и дорогой продукт потому и попал на омскую свалку, что не не был допущен к продаже на территории России.

- Не исключено, что выброшенные на свалку яйца могли быть импортным товаром, который не попал в розницу. На это указывает отсутствие на яйцах российских маркировочных знаков, которые ставят наши фабрики. О том, что товар не имеет их, а также данных о производителях, сообщил Россельхознадзор, — пояснил «Известиям» глава комитета Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению Алексей Диденко.

Свое предположение народный избранник решил подтвердить, обратившись в Генпрокуратуру РФ и затребовав досконального расследования дела.

Напомним, стихийная свалка с сотней ячеек, где вместе со снегом смерзлись яйца, была найдена в Омске 5 февраля текущего года. Яйца были направлены на экспертизу на наличие опасных инфекций, но предположение не подтвердилось. Теперь силовые ведомства ищут виновника - ему грозит штраф до 400 тысяч рублей за организованное и противозаконное безобразие.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru