Премия Рунета-2020
Омск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 6:22

Замгенпрокурора РФ Демешин провел в Омске совещание по экологии

Мероприятие прошло при участии руководителей крупных промышленных предприятий региона
Фото: прокуратура Омской области.

Фото: прокуратура Омской области.

В Омске с рабочей поездкой побывал заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин. В ходе визита он провел совещание с руководителями крупных промышленных предприятий региона.

На встрече присутствовали прокурор Омской области Алексей Афанасьев, руководители завода «Полиом», Омского НПЗ, «Группы компаний Титан», а также руководители федеральных и региональных ведомств, отвечающие за экологию.

Демешин в рамках встречи обсудил с омскими промышленниками исполнение федерального проекта «Чистый воздух».

На омском «Полиоме» по плану «Чистого воздуха» планируется снизить воздействие на окружающую среду на 48%. Этого удастся достичь, в том числе, благодаря модернизации факельной системы предприятия для бездымного горения.

Омский НПЗ в рамках ФП «Чистый воздух» реализует 11 проектов экологической модернизации. Из них 9 уже исполнены. Инвестиции в проекты «Чистого воздуха» ОНПЗ — более 158 млрд рублей. Куратор федеральных экологических проектов, вице-премьер правительства РФ Виктория Абрамченко в ходе визита летом прошлого года в Омск высоко оценила вклад омских нефтепереработчиков в реализацию ФП «Чистый воздух». Она отметила, что ОНПЗ — чемпион по проекту не только в Омской области, но и во всех городах реализации ФП.