Премия Рунета-2020
Омск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 3:17

Депутат Госдумы заявил, что яйца на омской свалке могли быть импортными

Парламентарий обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку из-за яиц, найденных на омской свалке

Фото: Мария ЛЕНЦ

Депутат Госдумы РФ Алексей Диденко обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку из-за куриных яиц, найденных на омской свалке.

Диденко допустил, что выброшенные яйца могли быть импортными. По его словам, прямым доказательством этого может служить отсутствие на них маркировки, что подтвердил Россельхознадзор.

— Не исключено, что выброшенные на свалку яйца могли быть импортным товаром, который не попал в розницу. На это указывает отсутствие на яйцах российских маркировочных знаков, которые ставят наши фабрики. О том, что товар не имеет их, а также данных о производителях, сообщил Россельхознадзор. Именно поэтому мы просим провести Генпрокуратуру проверку и уделить этому особое внимание, — цитируют «Известия» Диденко.

Напомним, в начале недели неизвестный омич обнаружил на одной из несанкционированных свалок в Чкаловском поселке десятки коробок с почерневшими куриными яйцами. Тогда ситуацией заинтересовался Россельхознадзор. Как выяснилось, яйца оказались абсолютно безопасными, а черный цвет они приобрели из-за того, что кто-то пытался их сжечь. Поиски тех, кто выбросил столь ценный продукт, продолжаются.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru