Премия Рунета-2020
Омск
-6°
Boom metrics
НовостиЭкономика7 февраля 2024 12:30

Омичи могут остаться без еды, одежды и косметики из Китая

Главный банк страны по экспорту прекратил расчеты с Россией

Фото: Алексей БУЛАТОВ

На днях основной китайский Chouzhou Commercial Bank по экспорту сообщил об остановке всех денежных операций с Россией. Из-за этого российские поставщики не могут рассчитаться за товары даже теми способами, которые помогали после отключения от SWIFT (сервис запрещен в России). Омский предприниматель Виктор Шкуренко сообщил, что проблемы начались с середины января.

«Мы работаем с Китаем по нескольким направлениям. Проблемы возникли пока только по одному из них. Заказывали большую партию замороженных ягод и полностью рассчитались с поставщиком. Товар пришел, а спустя время вернулись и деньги, которые китайский банк не принял из-за опасений вторичных санкций США. Это несмотря на то, что мы рассчитывались картой иностранного банка. Теперь нам нужно как-то передать поставщику 300 тысяч долларов, иначе мы больше не сможем с ним сотрудничать», — рассказал Шкуренко ресурсу ТОП24.

Впрочем, бизнесмен не унывает:

«В плане продовольствия мы не сильно зависим от Китая. Но есть товары, которые не получится импортозаместить, их много. Так что будем думать снова, все сложности решаемы. За себя и свой бизнес я уверен».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru