Премия Рунета-2020
Омск
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 6:08

Нижегородского работодателя из-за долга омича-сотрудника атаковали коллекторы

За назойливость их оштрафовали на 80 тысяч рублей

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В пресс-службе омского ГУФССП сообщили о штрафе коллекторам в размере 80 тысяч рублей, который им пришлось выплатить из-за собственной назойливости. Вышибалы долгов одной из микрокредитных организаций регулярно звонили и отправляли на электронную почту руководителя нижегородской фирмы письма нелицеприятного содержания. Самое интересное, что женщина являлась работодателем должника, взявшего кредит и по сути не имела никакого отношения к долгу. В какой-то момент она не выдержала и подала жалобу на коллекторов.

- В заявлении женщина указала, что представитель ООО МКК «Срочноденьги», несмотря на явно выраженное с ее стороны несогласие на взаимодействие, на протяжении длительного времени неоднократно звонил, отправлял сообщения и запросы на адрес электронной почты относительно бывшего сотрудника, в которых содержалась информация о негативных последствиях для должника, включая упоминания об аресте имущества и запрете на пересечение границ Российской Федерации, - сообщили в источнике.

После проверки коллекторам выписали штраф в размере 80 тысяч рублей. Его пытались опротестовать в Арбитражном суде Омской области, но не смогли. В итоге санкция уже погашена, и женщине перестали поступать звонки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru