Премия Рунета-2020
Омск
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 12:30

Из-за тяжелой травмы омский заключенный отсудил у завода 350 тысяч

Во время срока ин выполнял работы для АО «Омский электромеханический завод»

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Омские судебные приставы сообщили о помощи истцу при судебном взыскании с акционерного общества «Омский электромеханический завод» 350 тысяч рублей. В таком размере оценил свои моральные и физические страдания заключенный одной из местных колоний. Мужчина отбывал срок, во время которого был направлен на выполнение работ.

- Однажды, выполняя функции разнорабочего мужчина получил задание осуществить зачистку сварочных швов труб. Для того, чтобы выполнить работу мужчина начал ее переворачивать, а не имеющая креплений труба скатилась с подставок и упала гражданину на левую ногу, прижав к полу, в следствии чего он получил тяжелую производственную травму, - рассказали в ГУФССП по Омской области.

Никаких физических нагрузок мужчина не может себе позволить - нога начинает болеть. Суд подтвердил состояние его здоровья, а также выявил причину травмирования - с заключенным не провели ни обучения, ни инструктажа. Судья удовлетворил иск частично - видимо, заключенный просил больше - и назначил выплату в размере 352 тысяч рублей. Приставы помогли пострадавшему получить свои деньги.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru