Премия Рунета-2020
Омск
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 9:25

Омичи толпятся в офисах «Омскгоргаза» из-за требования переоформить договоры

Если проигнорировать требование, можно получить штраф до 2 тысяч рублей и приостановку подачи газа

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В офисах «Омскгоргаза» в последние дни - невероятные столпотворения. Омичи одномоментно ринулись перезаключать договоры на обслуживания из-за жесткого требования компании выполнить это в кратчайшие сроки.

- В декабре 2023 года жители Омска получили квитанции, где их просили до 1 января 2024 года заключить договоры ВДГО/ВКГО (внутридомового газового обслуживания/внутриквартирного газового оборудования) с газораспределительной организацией. Если этого не сделать, то жителей грозились штрафовать за административное нарушение на сумму от 1000 до 2000 рублей или отключить газ вовсе, - рассказали с ТОП24.

Источник делится наблюдениями о том, сколько человек насчитали в одном из офисных помещений компании 6 февраля.

- С 8:30 в левобережном офисе «Омсгоргаза» на улице Новороссийской, 2/1 собралось около 40 человек, в основном пожилого возраста. С жителями работал всего один специалист, на переоформление договора уходило примерно 10 минут, - рассказали в СМИ.

Также омичи жаловались, что в некоторых офисах приходится стоять сразу в двух очередях - за бланком договора, а затем к специалисту на оформление. На такой сервис некоторые тратят целый рабочий день.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru