Премия Рунета-2020
Омск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 2:47

Омское УФАС наказало компанию, которая оставила школьников без горячего питания

Фирму внесли в «черный список» на два года

Фото: Алексей БУЛАТОВ

УФАС по Омской области включило в Реестр недобросовестных поставщиков ООО СК «Инкос», которое оставило без горячего питания школу № 120.

Компания выиграла аукцион на оказание услуг по организации горячего питания учащихся 1-4 классов образовательного учреждения, однако к исполнению своих обязательств так и не приступила.

Согласно условиям контракта, ООО СК «Инкос» должно было с 9 января 2024 года принять у заказчика помещение столовой и запустить производство горячего питания.

— Также фирма неоднократно нарушала сроки поставки товаров для приготовления пищи, в технологических картах было допущено нарушение требований к нормативному весу порций (фактически порции блюд были уменьшены почти в два раза), — отметили в ведомстве.

В связи с этими фактами 11 января 2024 года заказчик принял решение о расторжении контракта в одностороннем порядке из-за нарушений фирмой условий контракта.

Антимонопольщикам ООО СК «Инкос» не смогло предоставить существенных доказательств, которые бы смогли подтвердить невозможность исполнения заключенного контракта по независящим от него причинам.

УФАС по Омской области, рассмотрев доводы стороны, постановило включить ООО СК «Инкос» в Реестр недобросовестных поставщиков на два года за неисполнение обязательств по контракту.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru