Премия Рунета-2020
Омск
0°
Boom metrics
НовостиОбщество30 ноября 2023 6:51

В Омской области продлили режим повышенной готовности по коронавирусу

Режим повышенной готовности на территории региона продлили до конца января 2024 года

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Вчера в Омске состоялось очередное заседание постоянно действующего оперштаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции в регионе.

На фоне сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ только за одну неделю, с 20 по 26 ноября, число зарегистрированных случаев заражения коронавирусом увеличилось на 55%. В связи с этим руководитель штаба, заместитель председателя правительства Омской области, министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов поддержал предложение Роспотребнадзора и регионального министерства здравоохранения продлить режим повышенной готовности на территории региона до 31 января 2024 года. Такая мера поможет стабилизировать общую эпидемиологическую обстановку.

– Понимаю, что сибиряки — люди крепкие и привыкли переносить легкие недомогания на ногах. Все же убедительно прошу вас, уважаемые земляки, внимательно следить за здоровьем и беречь своих близких, а при появлении первых признаков болезни оставаться дома и обращаться к врачу, – отметил Владимир Куприянов.

Оперштаб также принял решение сохранить действующие ограничения, установленные распоряжением губернатора Омской области от 17.03.2020 № 19-р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Омской области».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 962 037 31 13

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru