Премия Рунета-2020
Омск
-4°
Boom metrics

В Омской области ввели режим повышенной готовности

В регионе продолжают устранять последствия обильного снегопада и ураганного ветра, обрушившегося на регион

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Сегодня, 20 ноября, Виталий Хоценко провел экстренное заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуация. По его итогам было принято решение о введение режима повышенной готовности до особого распоряжения.

Основной темой заседания стало устранение последствий непогоды, обрушившейся на регион с вечера субботы. Напомним, без света и связи остались сотни населенных пунктов. В части из них работы по восстановлению продолжаются.

— Обсудили с коллегами из всех служб ход устранения последствий непогоды, из-за которой в наших районах наблюдались отключения электроэнергии и перебои со связью. Благодаря круглосуточной работе энергетиков вчера линии электропередач были восстановлены в более 200 населенных пунктах. Сейчас работы продолжаются в около 80 населенных пунктах. Кроме того, из-за отключения электроэнергии наблюдаются перебои со связью в 17 районах области, —

Глава региона поручил минцифры Омской области оперативно отрабатывать заявки от жителей и в короткие сроки проводить работы под подключению базовых станций после восстановления электроснабжения.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru