Премия Рунета-2020
Омск
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 5:29

В Омске ушла из жизни основательница Свято-Серафимовского женского монастыря

На момент смерти игумении Варваре было 90 лет

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Омской области вечером в воскресенье, 19 ноября, после продолжительной болезни скончалась основательница Свято-Серафимовского женского монастыря игумения Варвара. Ей было 90 лет. Об этом сообщили в Омской епархии.

Игумения Варвара (в миру Вера Акимовна Герасимова) родилась 20 августа 1933 года в Баганском районе Новосибирской области. В 1975 году принял постриг с именем Варвара в честь великомученицы Варвары.

Фото: Омская епархия.

Фото: Омская епархия.

В том же году монахиня построила первую келью монастыря по по благословлению епископа Омского и Тюменского Максима. В 1993 году на территории монастыря появился первая часовня. Фундамент под будущий храм был заложен в 2000 году. Тогда же были построены сестринский корпус и домовая церковь с двумя приделами.

В апреле 2006 года Священный Синод РПЦ назначил Варвару (Герасимову) настоятельницей Свято-Серафимовского женского монастыря.

11 апреля 2006 года Священный Синод постановил назначить основательницу монастыря Варвару (Герасимову) настоятельницей Свято-Серафимовского женского монастыря. В 2012 году на пасху по указу Омского и Таврического митрополита Владимира монахиня была возведена в игуменское достоинство.

Отметим, сегодня, 20 ноября, гроб с телом монахини будет доставлен в Свято-Серафимовскую женскую обитель. Отпевание пройдет 22 ноября.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru