Премия Рунета-2020
Омск
-27°
Boom metrics
НовостиОбщество17 ноября 2023 6:10

Троллейбусные линии и подстанции на Левобережье Омска построят к середине декабря

Движение троллейбусов по новым линиям запустят только в конце 2024 года
Фото: admomsk.ru.

Фото: admomsk.ru.

В четверг, 16 ноября, в омском Горсовете вице-мэр, директор департамента строительства Михаил Веселев рассказал об депутатам о ходе строительства новой контактной сети для троллейбуса и тяговых подстанций на Левобережье.

По словам Веселева, строительство двух линий контактной сети общей протяженностью 10 километров планируется завершить до 15 декабря этого года. Речь идет о троллейбусных сетях на улицах Крупской (от бульвара Архитекторов до улицы Лукашевича) и Перелета (от улицы Крупской до проспекта Комарова). Стоимость работ — более 200 млн рублей. Как уверяет чиновник, подрядчик ведет работы в соотвествии с графиком, отставания нет.

До 15 декабря подрядная организация также должен построить тяговые подстанции.

Однако запуск новых троллейбусных линий состоится лишь в конце 2024 года, так как реконструкция депо на Ватутина была приостановлена из-за расторжения договора с подрядчиком в лице ООО «Хантман групп». Ранее директор департамента транспорта Вадим Кормилец и вовсе заявил, что движение троллейбусов по новым линиям могут запустить в худшем случае в январе 2025 года.

— Чтобы контактную сеть запустить, мы должны троллейбусы поставить в депо. Контактной сети между правым берегом и левым берегом Иртыша нет. Ремонтные зоны, мойки необходимы на левом берегу. Ждем 2024 года, когда будет построено депо, — отметил председатель профильного комитета омского Горсовета Юрий Арчибасов.

Напомним, Омск получил инфраструктурный кредит, на средства которого уже были закуплены 49 троллейбусов «Адмирал», а также запланированы строительство 10 километров контактной сети и тяговых подстанция и реконструкция депо на улице Ватутина.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru