Премия Рунета-2020
Омск
-2°
Boom metrics
НовостиЭкономика16 ноября 2023 5:20

Половина жителей Омска тратит большую часть зарплаты на еду и коммуналку

Еще 33% омичей назвали самой крупной ежемесячной статьей расходов ипотеку и аренду квартиры

Фото: ИВАНОВА Диана

Жители Омской области тратят большую часть заработной платы на еду и коммунальные платежи. Это следует из опроса, проведенного аналитиками портала поиска вакансий hh.ru. Омичей попросили назвать две самые большие статьи расходов за месяц.

Ровно 50% омичей рассказали, что самая большая часть ежемесячного заработка уходит на покупку еды. В целом по стране и Сибири доля расходов на эту категорию — 47%.

На втором месте в списке самых объемных трат — коммунальные расходы. О них упомянул 41% опрошенных. В целом по стране их назвали 30%, а в Сибири — 31% респондентов. Примечательно, что самой крупной статьей расходов коммунальные платежи являются у работающих омичей старше 55 лет.

Аренда жилья и ипотечные платежи составляют существенную часть расходов у 33% жителей Омской области. В целом по стране — 34%, а по Сибири — 35%.

— Далее в списке значимых трат омичей: выплата кредитов (без учета ипотеки) – 17% (22% по стране в целом, 23% – в Сибири). Также омичи относят к существенным тратам лечение и лекарства (13%), оплату транспорта и обслуживание автомобиля (11%), — рассказали в hh.ru.

Реже всего омичи готовы много тратить на детей (9%), досуг и отдых, образование (по 7%), одежду и обувь, уход за собой (включая фитнес, массаж, салоны красоты и т.д.) — по 4%.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru