Премия Рунета-2020
Омск
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 16:36

В Омске хотят поставить памятник поэту Аркадию Кутилову

Инициатором выступает экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев
Фото: https://vk.com/wall342243644?offset=20.

Фото: https://vk.com/wall342243644?offset=20.

В Омске хотят поставить памятник поэту Аркадию Кутилову. Инициатором выступает экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев, сообщает Омскрегион. Памятник может появиться в сквере напротив Транспортной академии, где было найдено его тело. В обществе охраны памятников отметили, что для установки памятника или мемориальной доски следует определить точное место гибели поэта, который был бездомным.

- Мемориальные доски обычно вешают на дома, здесь же не понятно, где размещать доску или памятник — неужели на тепловую камеру, где он жил и где его нашли мертвым? Вопросов пока много, — отметил зампредседателя омского ВООПИиК Игорь Коновалов.

- Наш современник, сибирский художник Дамир Муратов, которым всем нам стоит гордиться активнее, назвал Кутилова «человеком без кожи» – это необычайно точное определение. Так что простим этому человеку его грехи, и отдадим дань большому поэту, оголенная душа которого умела прощать, - рассказал инициатор проекта источнику.

Биография Аркадия Кутилова овеяна легендами и небылицами. Имевший раньше и семью, и дом, и работу, он в течение почти двадцати лет был человеком без определенного места жительства. Обитал на чердаках и в подвалах, жил в колодцах теплотрасс, ночевал на вокзалах и кладбищах. В его жизни были публичные скандалы, тюрьма и принудительное лечение в психиатрической больнице.

Также 18 октября 2013 года был открыт памятник Аркадию Кутилову на Ново-Южном кладбище города Омска, хотя сначала его тело было захоронено как невостребованное в общей могиле.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru