Премия Рунета-2020
Омск
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 15:04

В Омске улицы Герцена и Орджоникидзе могут стать односторонними

Мэрия и ГИБДД представили варианты разгрузки транспортных потоков в центре города

Фото: Иван МАКЕЕВ

На комитете Омского горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования администрация города и региональная ГИБДД представили варианты разгрузки транспортных потоков в центре города. Речь о снижении потока машин на участке от улицы Красный Путь до Интернациональная, а также строительстве новой развязки у метромоста. На разработку проекта требуется 8 млн рублей. На строительные работы - еще120 млн рублей.

Новая дорога позволит увеличить пропускную способность перекрестка улица Красный Путь — улица Фрунзе, дополнительный выезд с улицы Добровольского увеличит пропускную способность прилегающих улиц Герцена, Орджоникидзе и Интернациональной, снизит заторы на подходах к метромосту со стороны Соборной и площади и соединит улицы Булатова и Красный Путь.

Начальник отдела надзора ГИБДД УМВД по Омской области Руслан Душенкин. отметил минусы: будут загружены участки улиц Булатова, Орджоникидзе и Фрунзе, увеличится поток автомобилей на перекрестках улиц Красный Путь и Фрунзе, да и в целом от пробок решение не спасет. В связи с этим в ГИБДД предложили ввести одностороннее движение с контрполосой для общественного транспорта на улице Герцена (из центра) и улице Орджоникидзе (в центр) на участках от Интернациональной до Октябрьской.

По словам Руслана Душенкина, несколько лет назад эти изменения предусматривались при разработке комплексной схемы организации дорожного движения Омска, которой занимался научно-исследовательский институт автотранспорта. И моделирование показало эффективность одностороннего движения.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru