Премия Рунета-2020
Омск
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество14 ноября 2023 12:28

6 из 10 омичей — за сокращение рабочей недели на 1 час

Об этом сообщает сервис по поиску работы SuperJob

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Госдуму внесен законопроект о сокращении рабочей недели на 1 час, с 40 до 39 часов. Большинство горожан поддерживает инициативу. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения из Омска.

Сейчас 7 из 10 омичей, работающих на полную занятность по графику 40-часовой рабочей недели, в пятницу отрабатывают полный день. У 25% работодатели уменьшили время работы в пятницу на 1 час.

Законопроект о сокращении рабочего времени на один час в неделю поддержали 64% омичей: «Очень даже хорошо! Люди будут многое успевать: ездить на дачу, больше времени проводить с семьей!» Причем женщины одобряют инициативу активнее мужчин (66% против 58% соответственно). Против законопроекта 14%, их основные опасения касаются размера заработка: «Зарплата сократится, а переработки останутся». 22% затруднились оценить инициативу депутатов: «Во многих организациях обеденный перерыв составляет 48 минут вместо часа. В итоге в пятницу и есть сокращённый рабочий день».