Премия Рунета-2020
Омск
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество14 ноября 2023 7:50

Нехватка кондукторов заставляет омских перевозчиков ездить на маршрутках

Чиновники сетуют на зайцев в автобусах с валидаторами

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Заставляет омских перевозчиков ездить на маршрутках нехватка кондукторов. Об этом гласит информация из отчета горадминистрации.

В свою очередь, чиновники хотели бы оборудовать все муниципальные автобусы валидаторами, но проблема в «зайцах». Безбилетники то и дело катаются на общественном транспорте.

Согласно минувшему отчету мэрии, контролеры проверили 23,1 тысячи пассажиров, было составлено 225 актов.

В мэрии комментируют ситуацию, ссылая на недостоверную информацию. Чиновники подчеркивают, что класс подвижного состава определяется пассажиропотоком.

- Условиями муниципальных контрактов на омских маршрутах предусмотрена работа подвижного состава большого, среднего и малого класса. Выбор категории подвижного состава на маршрут осуществляется исходя из фактического пассажиропотока, наличия (отсутствия) дублирующих маршрутов и особенностей элементов улично-дорожной сети. Выпуск подвижного состава меньшей вместимости на маршрут может быть произведен в исключительных случаях, например, при сходе автобуса с линии вследствие технической неисправности. В таких случаях во избежание нарушения графиков и интервалов движения на маршрут может быть выпущен автобус меньшей вместимости, чем предусмотренный условиями контракта, - сообщает пресс-служба администрации Омска.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 962 037 31 13

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru