Премия Рунета-2020
Омск
-1°
Boom metrics
НовостиЭкономика11 ноября 2023 7:46

На выравнивание бюджета Омской области федеральный центр добавил 3,5 млрд рублей

Общая сумма поддержки составит 15 млрд рублей, такую получили только 4 региона в стране

Фото: Мария ЛЕНЦ

Четыре региона России, в том числе Омская область, сумели в 2024 году добиться максимального выравнивания бюджетной обеспеченности области за счет федерального допфинансирования. Об этом в своем телеграм-канале рассказал губернатор Омской области Виталий Хоценко.

- С командой регионального минфина мы добились для Омской области на бюджетное выравнивание максимально возможной суммы на следующий, 2024 год. В этом году у нас была высокая база —11,6 млрд рублей. Нам добавили 3,5 млрд рублей, в итоге будет свыше 15 млрд рублей. Всего четыре региона получили максимальную поддержку на бюджетное выравнивание, мы в их числе. Весомый объем поддержки — результат настойчивой работы, встреч на уровне президента, Правительства РФ, Совета Федерации. Благодаря финансово-экономическому блоку регионального кабинета министров наши предложения получили обоснование, подтверждающие аргументы и расчеты, а затем и поддержку на уровне федерации, и ощутимый результат. Министерство финансов Омской области сработало очень эффективно, - подробно рассказал губернатор Омского региона Виталий Хоценко.

Отметим, что осенью этого года Виталий Хоценко при своем выступлении в Совете Федерации предложил в методике расчета дотации на выравнивание на постоянной основе закрепить специальные условия для тех регионов, в которых доходов остается намного меньше, чем в среднем по России. В прошлом году в бюджет Омской области 37,4 %, при этом в среднем по России цифра составляет 42,4 %.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru