Премия Рунета-2020
Омск
-27°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 8:20

Суд восстановил на работе омского следователя, которого уволили за пьяную езду

Инстанция постановила также выплатить компенсацию морального вреда в его пользу

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Куйбышевский районный суд восстановил на работе экс-руководителя следственного отдела по Центральному округу Николая Аношкина, пойманного пьяным за рулем.

Напомним, в феврале этого года Аношкин, будучи пьяным, сел за руль своего автомобиля и врезался в столб. От прохождения медосвидетельствования следователь тогда отказался. В дальнейшем он лишился работы в Следственном комитете.

— В ходе рассмотрения дела суд признал процедуру увольнения истца нарушенной, в связи с чем решением от 07.11.2023 частично удовлетворил исковые требования Аношкина Н.С., восстановив его в должности руководителя следственного отдела по Центральному административному округу города Омска следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области, — сообщили в пресс-службе Куйбышевского района.

Кроме того, инстанция постановила взыскать с работодателя в пользу Аношкина денежные средства за время вынужденного прогула, а также компенсацию морального вреда. Решение суда в законную силу еще не вступило.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru