Премия Рунета-2020
Омск
0°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 7:34

Житель Омска погасил долг по алиментам в 2,8 млн рублей, чтобы уехать из России

Омич не платил алименты на протяжении нескольких лет

Фото: Даниил ОПАРИН

Жителю Омска пришлось погасить долг по алиментам в размере более 2,7 миллиона рублей, чтобы выехать заграницу.

Ранее суд постановил, что омич должен выплачивать бывшей супруге алименты в размере 1/4 заработка на содержание своего ребенка. Однако мужчина исполнял свои обязательства нерегулярно, а если и делал это, то не в полном объеме. В результате этого к тому моменту, когда его дочери исполнилось 18 лет, задолженность по алиментам превысила 2,7 миллиона рублей.

В рамках исполнительного производства омичу запретили выезд за пределы Российской Федерации. Кроме того, за неисполнение решения об уплате задолженности по выплатам на него был составлен административный протокол, который был передан для рассмотрения в суд.

Суд приговорил мужчину к обязательным работам. После отбытия наказания нерадивый отец смог официально трудоустроится на руководящую должность и частично погасил долг по алиментам. Но спустя некоторое времени ему понадобилась выехать зарубеж по работе. Тогда омич полностью выплатил оставшуюся часть долга в размере 2,1 миллиона рублей, а также оплатил исполнительный сбор за несвоевременное погашение задолженности в размере 193 тысяч рублей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru