Премия Рунета-2020
Омск
-4°
Boom metrics

Жителю Омской области грозит до 2 лет колонии за незаконную охоту на косуль

Сотрудники поймали мужчину прямо на месте преступления

Фото: Пресс-служба УМВД России по Омской области

В Омской области завели уголовное дело о незаконной охоте на жителя Саргатского района.

Ночью во время патрулирования охотничьих угодий у деревни Александровка сотрудники полиции услышали звуки выстрела. В лесу правоохранители обнаружили обнаружили следы автомобиля, которые привели на поляну, где стоял УАЗ-31519. Около машины лежала туша косули.

Из леса в этот момент вышли три человека. У одного из них — 52-летнего местного жителя — было оружие. Как выяснилось, именно он и стрелял в животных. Вторую косулю сотрудники полиции нашли еще одну косулю, пройдя по следам охотников.

— Установлено, что подозреваемый с помощью тепловизора обнаружил копытных в лесном массиве. Через люк из салона автомобиля выстрелил в животных, убив одно и ранив другое. После, догнав по следам подранка, добил его охотничьим ножом, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

С места преступления полицейские изъяли туши животных, фароискатель, охотничий нож, карабин «Вепрь КМ» с тепловизором и 5-ю патронами, а также автомобиль. Назначена баллистическая экспертиза. Подозреваемому грозит до 2 лет колонии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru