Премия Рунета-2020
Омск
-27°
Boom metrics
НовостиОбщество7 ноября 2023 4:51

Мэр Омска Сергей Шелест проверил готовность техники к зимней уборке

Городской автопарк насчитывает почти 530 единиц
Фото: пресс-служба администрации города Омска.

Фото: пресс-служба администрации города Омска.

На прошлой неделе мэр города Омска Сергей Шелест проверил готовность снегоуборочной техники к сезону на базе управления дорожного хозяйства и благоустройства в Октябрьском округе. Как пояснил градоначальник, в зимнем содержании городских дорог в задействовано 528 различных единиц техники, это тракторы, снегоуборочные машины, погрузчики, грейдеры и др.

- Техническая готовность парка составляет 100%. В этом году в строю все имеющиеся в наличии лаповые снегопогрузчики, так называемые «снегурочки». Прошлой зимой работало 11 таких машин, за лето отремонтировано еще 6, - подробно рассказал Сергей Николаевич.

Фото: пресс-служба администрации города Омска.

Фото: пресс-служба администрации города Омска.

В ближайшие два месяца дополнительно управление городского хозяйства планируют дополнительно закупить 7 самосвалов и 1 погрузчик. И сейчас совместно с правительством городские власти продумывают варианты дальнейших закупок. Ведь для полноценной уборки 1500 километров городских магистралей на самом деле требуется еще больше специальной техники.

Во время выезда на базу Сергей Шелест также обсудил с коллегами из департамента кадровые вопросы, выслушал предложения действующих сотрудников. Напомним, сегодня управление готово принять на работу около 150 сотрудников с гарантированной оплатой труда и полноценным социальным пакетом.

Под контролем омского УДХБ – 163 комплекса видеонаблюдения

Управление будет самостоятельно отслеживать вандалов и сэкономит 9 миллионов рублей для города

В омском управлении дорожного хозяйства и благоустройства при горадминистрации решили отказаться от услуг подрядчика при отслеживании нарушений.

- Теперь эту функцию выполняет один из отделов управления. Это значит, что в бюджете останутся 9 миллионов рублей, а мы сможем максимально оперативно отслеживать ситуацию на общественных пространствах и городских дорогах, - пояснил решение мэр города Сергей Шелест.

Ежедневно специалисты считывают информацию с камер и проводят мониторинг состояния 163 систем видеонаблюдения и 7 комплексов фотовидеофиксации, устраняют неисправности программного обеспечения, организуют каналы связи, проводят монтаж и настройку новых систем видеонаблюдения для передачи видеопотока в систему «Безопасный город». В скором времени в департаменте планируют установку еще 88 камер видеонаблюдения на 44 площадках для сбора мусора.

- Так мы сможем вести более продуктивную борьбу с нарушителями правил обращения с ТКО и предоставлять в суд максимально полную доказательную базу для дальнейшего взыскании ущерба, - подвел итог градоначальник.

Фото: пресс-служба администрации города Омска.

Фото: пресс-служба администрации города Омска.