Премия Рунета-2020
Омск
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество7 ноября 2023 9:39

В Омске в 2024 году откроют три школы сахарного диабета для детей

Омские эндокринологические центры и школы для детей с диабетом получат 80 млн руб

Фото: Евгения ГУСЕВА

Омские эндокринологические центры и школы для детей с диабетом по поручению Виталия Хоценко получат 80 миллионов рублей на приобретение оборудования. Средства выделены в рамках программы борьба с «Борьба с сахарным диабетом».

— Продолжаем работу в рамках программы «Борьба с сахарным диабетом». Выделено 80 млн рублей на приобретение оборудования для региональных эндокринологических центров и школ для детей с диабетом. В районные больницы планируем закупить анализаторы, которые показывают уровень глюкозы в крови. Эти меры помогут сделать диагностику более точной, — сообщил Хоценко.

Более 23 из 80 миллионов рублей будут направлены на приобретение 10- анализаторов гликированного гемоглобина в крови. Аппараты показывают уровень глюкозы в крови за последние 3 месяца, что расширяет возможности раннего выявления диабета второго типа.

Сегодня в Омске работают две школы сахарного диабета для детей. Одна — на базе областной детской клинической больницы, а вторая — на базе ГДКБ № 2. Программа обучения в школах диабета включает в себя: знакомство с болезнью, рекомендации по питанию, основы инсулинотерапии. Юных омичей, столкнувшихся с этим недугом, учат рассчитывать, сколько хлебных единиц в том или ином блюде и какая доза инсулина этому соответствует.

По планам в 2024 года в Омске откроют еще три школы сахарного диабета для детей. Они будут работать на базе ГДКБ №3, детской поликлинике №2 им.Скворцова В.Е. и детской городской поликлинике №6.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru