Премия Рунета-2020
Омск
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество28 сентября 2023 13:33

Почти 300 юношей приняли участие в омском турнире по греко-римской борьбе

Спортсмены из 11 российских регионов и Казахстана приняли участие в VI турнире памяти омского борца Тимержана Калимулина
Фото: Даниил Весин.

Фото: Даниил Весин.

Это единственные в Омской области соревнования по греко-римской борьбе для подростков до 16 лет. Участие в турнире позволяет им выступить на всероссийском уровне против иногородних соперников. Благодаря состязанию спортсмены могут оценить свой уровень и повысить мастерство. Организатором соревнований выступила Федерация спортивной борьбы Омской области при поддержке регионального министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта.

- Ценно, что для юношей в Омске проходят соревнования такого уровня. Традиции воспитания мужества и патриотизма, заложенные легендарным спортсменом и тренером, сейчас как нельзя более актуальны, мы будем их продолжать. Хочу поблагодарить всех, кто оказывает содействие турниру. Помощь ОНПЗ позволила провести его достойно, — отметил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Дмитрий Крикорьянц.

В течение двух дней за победу боролись юноши в 15 весовых категориях. Четверо победителей смогли получить звания кандидатов в мастера спорта. В формировании призового фонда и оплате дороги иногородним спортсменам оказал помощь Омский НПЗ Под эгидой программы «Родные города». Предприятие ежегодно поддерживает развитие спорта в Омской области. При участии ОНПЗ уже состоялось региональное детское первенство по хоккею и Чемпионат Сибири по боксу им. Александра Малунцева.

- Молодежь должна иметь возможность заниматься спортом на всех уровнях — от любительского до профессионального. Турнир, который поддержал Омский НПЗ, помог проявить лучшие бойцовские качества почти трем сотням молодых спортсменов. Воспитание молодежи и поддержание здорового образа жизни — один из приоритетов социальной политики нашего предприятия, — рассказал генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.