Премия Рунета-2020
Омск
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество15 сентября 2023 3:25

«Плохо помню тот вечер»: 40-летнему омичу, по вине которого в аварии на метромосту погибли три человека, грозит до 15 лет

Жителю Омска, по вине которого в ДТП погибли три человека, грозит до 15 лет
Фото: пресс-служба прокуратуры Омской области.

Фото: пресс-служба прокуратуры Омской области.

Омская прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу в отношении 40-летнего местного жителя, по вине которого в аварии на метромосту погибли трое его пассажиров.

По версии следствия, 30 января 2022 года около 23:10 фигурант дела, будучи пьяным, управлял автомобилем Mercedes-BenzGLE-Class. При движении по метромосту он не справился с управлением, в результате чего на высокой скорости влетел в опору электроосвещения.

Первый пассажир иномарки скончался на месте ДТП, а еще двое — в больнице. Сам водитель получил тяжкий вред здоровью, что потребовало длительного лечения.

— Вину в совершении преступления водитель не признал, утверждая, что помнит обстоятельства того вечера лишь фрагментарно, при этом уверен, что ехал в автомобиле на заднем сиденье. Однако собранными по уголовному делу доказательствами установлен факт управления автомобилем именно обвиняемым, — отметили в пресс-службе прокуратуры.

Уголовное дело будет рассмотрено в Центральном районном суде. Омичу может грозить наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: natalia.verkunen@phkp.ru